わさびといえば、お寿司、お刺身というイメージしかなかったのですが、
本当に美味しいわさびはそれだけでは勿体無い、
ということを思い知らされました。
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青空レストランで紹介されたレシピでわさびの花のおひたしに関しては、
わさび漬けを知っていたので
ああそれもアリだよね、
程度だったのですが、
他についてはびっくりの連続でした。
わさびと放牧豚のカレー、安曇野放牧豚のステーキ、塩イカのわさび漬、
わさびの茎のコロッケ、わさびの葉の天せいろについては名前だけと聞くと、
失礼ながら「ええ!?大丈夫なの!?」と思ってしまいます。
しかし、例えばわさびと放牧豚のカレーの画像を見てください。
※http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/から引用
ものすごく美味しそうじゃないですか?
しかも、わさびも放牧豚も安曇野の名産。
長野に旅行に行く機会があれば、是非食べるべきでしょう。
他の料理の映像はこちらで確認してみてください。
カレーに負けず劣らず美味しそうな料理がいっぱいですよ。
具体的にはこちらでわさびカレーのほかにも色々なわさび料理が食べられますので、
一度お試しになられてはいかがでしょうか?
ここではわさびのソフトクリームというのもあるようですが、
一体どんな味なんでしょうね・・・。
とは言っても、毎回旅行というのも出費がかさみますし、何より時間的にも厳しいですよね。
そこで安曇野のわさびを手軽にお取り寄せできないか調べました。
はい、見つけました。
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